Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo.
Atendo em consultório particular e ambulatório da UNIFESP.
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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

TOP 10 ALIMENTOS: Linhaça




A linhaça é a semente do linho, uma planta de flores azuis pertencente à família das Lináceas, original do Canadá. Possui alta concentração de proteínas, vitaminas e minerais, principalmente vitamina E, poderoso antioxidante que previne o envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. Fonte de gorduras poliinsaturadas ômega-3 e ômega- 6, ácido graxos poliinsaturados que previnem doenças cardiovasculares, diminuindo os níveis do colesterol ruim (LDL). Fonte de fibras, portanto benéfica para o funcionamento do intestino, além de promover sensação de saciedade, dando aquela ajudinha para quem quer emagrecer. Além de ser bom para diminuição do colesterol e glicemia, prevenindo e tratando doenças cardiovasculares e diabetes. Contem um fitonutriente chamado Lignanas, composto similar ao estrogênio, que tem propriedades anticancerígenas, principalmente para câncer de mama e cólon. Linhaça dourada ou linhaça marrom? Do ponto de vista nutricional, elas são semelhantes e possuem poucas diferenças na quantidade dos nutrientes. A linhaça dourada é proveniente de climas frios e são cultivadas sem agrotóxicos, já a linhaça marrom, mais fácil de encontrar e mais barata, é cultivada em regiões de clima quente e úmido (o que muitas vezes exige o uso de agrotóxicos) e ela também possui uma casca mais resistente. Para se aproveitar os benefícios da semente de linhaça, o ideal é que ela seja triturada no liquidificador e consumida, pois a casca é resistente e de difícil digestão. E é importante evitar que a linhaça triturada não fique muito tempo exposta a luz, alteração de temperatura ou umidade, pois a gordura presente nela pode se oxidar e perder suas propriedades.

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