Nutricionista graduada pela Universidade Anhembi Morumbi e Especialista em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário São Camilo.
Atendo em consultório particular e ambulatório da UNIFESP.
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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

TOP 10 ALIMENTOS: Chia





Chia que na língua maia significa força, é uma semente rica em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selênio, potássio e magnésio. É fonte de: Fibras: benéfica para o funcionamento do intestino, além de promover sensação de saciedade. Bom para diminuição do colesterol e glicemia, prevenindo e tratando doenças cardiovasculares e diabetes. Proteínas (apresentando todos os aminoácidos essenciais, aminoácidos que nosso organismo não consegue produzir, ou seja, precisam ser garantidos pela alimentação). Gorduras poliinsaturadas ômega 3 e ômega 6: Gorduras essas que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL). E um dos principais benefícios e um importante diferencial da chia é que, além de ser fonte de ácidos graxos ômega 3 e 6, ela apresenta o balanço adequado entre esses dois ácidos graxos essenciais. Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 para desempenhar seu papel de maneira adequada devem respeitar uma proporção adequada entre eles. O equilíbrio entre ômegas 3 e 6 promove regulação da resposta inflamatória, imunidade e atividade cerebral. As sementes de chia estão, portanto, entre os alimentos capazes de colaborar para melhora da adequação do consumo de gorduras de boa qualidade. Essas sementes podem ser incluídas na dieta de diversas maneiras: salpicadas em saladas, no arroz-feijão, adicionadas a mix de sementes e cereais, iogurte, frutas, sucos e ainda podem entrar nas composições de pães, bolos, tortas.






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