VERMELHO: A principal substancia nos alimentos de cor vermelha é o Licopeno, substância que age como antioxidante, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento, previne doenças cardiovasculares e recentemente foi apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento de câncer de próstata e mama. Além disso contem antocianina, poderoso antioxidante que estimula a circulação sanguínea,diminui pressão arterial e colesterol ruim. Os alimentos de cor vermelha normalmente também possuem Vitaminas A e C, além de outros nutrientes importantes para boa saúde.
Alimentos - tomate, melancia, goiaba, morango e algumas "berries"
LARANJA: Possuem betacaroteno, antioxidante e carotenoide que da origem a Vitamina A, nutriente essencial para o bom funcionamento da visão, vigor da pele, força de unhas e cabelos, além de prevenir infecções. Betacaroteno também é responsável por dar "aquela força" ao bronzeado. A também indícios de que pode proteger contra câncer e doenças cardiovasculares.
Alimentos - cenoura, mamão, manga, abóbora, damasco, batata doce
AMARELO: Importante fonte de vitamina C, poderoso antioxidante que atua também aumentando a resistência do sistema imunológico.
Alimentos - maracujá, abacaxi, laranja
VERDE: A coloração verde se da graças a clorofila, cujos efeitos incluem inibir os radicais livres, proteger pele e cabelos e desintoxicação das células. Contêm também ferro (essencial para o sangue, combate a anemia e elimina o cansaço), fósforo (fortalecimento de ossos e dentes), acido fólico e vitamina A.
Alimentos - vegetais folhosos, espinafre, couve brócolis
AZUL/ROXO: Contêm muitos antioxidantes diferentes, sendo as antocianinas e resveratrol mais pesquisados. Os benefícios da antocianina já foi falado na cor vermelha e o resveratrol trata-se de um importante antioxidante com propriedades antiinflamatórias, que atua na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares, na melhora o aspecto da pele, retardando o envelhecimento e também neutralizando substâncias cancerígenas.
Alimentos - Ameixa, beterraba, figo, uva, "berries" mais escuras Portanto, invista nas cores!
Muito interessante, essa tabela. Bem mais fácil de entender a importância de cada alimento e sua roupagem de identificação. Vou ficar atento a essas estratégias alimentares. Marco Antonio
ResponderExcluirQue bom que gostou Marco Antonio! Invista sempre em pratos coloridos e tente garantir o consumo de tds as cores até o final do dia :)
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